• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:52 

Никакой культуры

Спирт по бокалам из рукава.
Обсуждаем с другом вывод на Таганку на Мастера и Маргариту другого друга, высокой культуры взалкавшего.
Опасаемся вести - превратит молитву в фарс, а мы со стыда помрём.
Может уснуть и захрапеть (бывало такое!!)! И Любимова хватит удар.
Может кинуться укрывать тёплой одеждой Маргариту - чтоб не мёрзла! И свиту Воланда хватит удар!
Может сказать - что-то Иешуа у вас худой - и поволочь за кулисы кастрюлю борща! И получит удар от осветителя!
А в чём он пойдёт в храм культуры, этот друг наш? В джинсах и в футболке с трахающимися зверьками? С наглой рожей сытого янки? О, нет. О, нет. Это будет постоянное, мучительное сидение на иголках. А мы же не йоги.
Пусть идёт в торговый центр.

@темы: таганка

23:31 

Записки тонкого ценителя

Спирт по бокалам из рукава.
Очень красивы длинные тонкие пальцы на руках (редкость), особенно красивы длинные большие пальцы (совсем редкость!), особенно - последняя фаланга длинного большого пальца, и чтобы ее, слегка отогнув назад, небрежно или случайно прижимали к губам. О. Остановись, мгновенье.

00:21 

Спирт по бокалам из рукава.
Сегодня мы многое поняли. Если ты - спонтанный человек, созданный для импровизации, не составляй планов там, где без этого можно обойтись. Иначе небеса насмеются над твоими планами и швырнут их тебе в лицо.

11:35 

Спирт по бокалам из рукава.
Я пережил адское полнолуние (у меня больше не болит голова!), я пережил нашествие родителей (у меня больше не болит голова!) я пережил. Просыпаешься в своей уютной норке - и понимаешь, что война окончена. Флаги опущены, копья закопаны.
Понятно, почему родители так досаждают мне - все те качества, которые я стремлюсь в себе побороть, для них не являются плохими. Некоторые они пытаются культивировать во мне, некоторые - демонстрируют сами. Элементарный пример - лишний вес. Они считают, что лишний вес - это хорошо, он поможет пережить войну и блокаду. Я знаю, что лишний вес - это плохо. От него случаются заболевания. У меня нет лишнего веса, но я не худышка (а всегда мечтала быть такой). Попытки агрессивного накормления меня избыточными, не необходимыми для поддержания сил калориями (пирожные, сладости) воспринимаю в штыки.
Надо устранить чувство вины за не полностью восторженное отношение к родителям. Люблю, уважаю, испытываю благодарность за то, что дали мне жизнь. Но не позволю лепить из этой жизни, как из пластилина. Вы дали мне её. Теперь она - моя.

18:59 

Дежавюшненько

Спирт по бокалам из рукава.
Почитала книгу, отложила, пошла почитать ленту дайри. А там - верхним постом - цитата из книги, которую (цитату) я только что прочла. Что этим хочет сказать мироздание? Сейчас, сейчас, я только чаю попью и буду читать дальше.

Всё выше, и выше, и выыыше!

00:36 

Афанасьев

Спирт по бокалам из рукава.
Невыразимо притягательное сочетание - 3Ф и 2В. Внешняя хрупкость, деликатная податливость - и стальной, спокойный, уверенный взгляд. О, боги, боги, почто я такое страшное уёбище и где мои 17 лет, когда по молодости мне перепадало такое счастье с горкой. С горушкой. С горищей. Эхехехехе. Тут кто-то страдает в сообществах, что, дескать, 18 лет - и всё просрано, старость, в смысле. Нефига страдать, девочки и мальчики! Хватайте то лучшее, что есть рядом. Лет через 10 будете вспоминать. Вспоминать и думать - не всё просрано. Что-то всё же было.
И ещё - ну, просто к слову пришлось - хочется пристрелить всех оголтелых оптимистов. Иногда кажется, что они просто издеваются.

22:02 

Хроники нашествия

Спирт по бокалам из рукава.
Родители обижаются, что я неблагодарный, а я сидит и злобные рожи корчит.
И ведь никто не виноват! Поразительный механизм человеческой психики!
То есть, я понимаю что у них своя правда, у меня - своя. Но когда меня прессуют - я слетаю с катушек и защищаю свою правду кулаками.
Хотя умнее было бы сделать вид, что да, да, конечно, вы правы, а про себя посмеиваться, как Эрик Картман.

19:16 

Спирт по бокалам из рукава.
Посмотрели с родителями "Крейцерову сонату". Первое истерическое выступление жены Позднышева.
Папа: Я бы от неё в первый день удрал!
Я: Я бы её в первый день убила!
Папа: Ещё чего! Из-за такой в тюрьму садиться.

Всё-таки с возрастом приходит опыт!

Конец фильма (герой остался, попутчик прощается с ним) - просто какая-то встреча героев Толстого и Достоевского! Интересно, кто-нибудь это заметил, кроме меня?

@темы: зритель

20:13 

Хроники. Родители в гостях.

Спирт по бокалам из рукава.
Родители мои смешно ругаются. Папа придумал что у мамы есть жених и она к нему типа уйдёт, ой не могу!!
Мама отвечает что она с ним семейной жизни накушалась больше не надо.Я так отвыкла. Вот они сидят и говорят постоянно. А у меня уже голова болит.
А ещё они мне советуют, что-то говорят, учат меня. Всё как в 15 лет, только в 15 лет думаешь, что если будешь громко орать, то докажешь и свою правоту, и свою правду. А теперь остаётся только молчать и слушать.
Поругалась с мамой насчет рекламных газет. Прочла глупости и ну стремиться их купить!
Мне не верят и я себя чувствую героем Хармса.

00:14 

Спирт по бокалам из рукава.
Не хватает масштабной личности. Огромного (не ростом) человечища, на которого можно ориентироваться. Как-то постепенно я сама стала в своём кругу масштабным человечищем. Но это не так. Я человек средний, и даже иногда вовсе небольшой, а в минуты слабости превращаюсь в карлика. Записаться на курсы? Какие? К кому? Где можно подпитаться, где прикормиться, к чему стремиться? Мне не трудно быть флагманом, но без гиганта, шагающего впереди, я могу сама вообразить себя гигантом, а это неправильно, и даже плохо, очень плохо. Выше себя не прыгнешь, особенно, если забываешь о том, что надо всё время прыгать, и даже не прыгать, а расти вверх.

20:36 

Спирт по бокалам из рукава.
Смотрю фильм "Крейцерова соната". Начала смотреть для культурного развития, но мысли унеслись, унеслись прочь. Это ж мочи никакой нету смотреть, как два самых сексуально привлекательных (по моей шкале ценностей) артиста советского кино говорят о воздержании, о грехе, блуде и т.д.
Говорите, говорите...
Как блудить-то захотелось.

@темы: зритель

19:13 

Спирт по бокалам из рукава.
совсем охуели с этими поздравлениями, а ведь 8 марта только завтра.

"за милых дам, за милых женщин звенят бокалы и сердца!"

яйца у них звенят, вот что.

23:35 

Спирт по бокалам из рукава.
Чувствую себя маленьким гномиком который пошел войной на дракона.
Но до дракона ещё не дошел. Пока что лезет в гору где дракон. И уже заебался.

19:17 

Спирт по бокалам из рукава.
Многие люди почему-то "мне это не нравится" произносят как "это не литература" (ну или "не что-то")

22:04 

Спирт по бокалам из рукава.
Такая погода дивная, что я сегодня косплеила Кенни. Капюшон не спасает нифига. Ещё похолодает - буду косплеить дохлого Кенни.

19:48 

Хроники безу

Спирт по бокалам из рукава.
Так, меня накрыло. Спасайсяктомо.
Порывалась создать сообщество "Питер как фэндом", вовремя убедила себя в том, что не буду за ним следить и его быстро засрут спамеры.
К тому же, про Питер есть хорошее сообщество, зафрендила его и успокоилась.

Или не успокоилась?

Ближе к вечеру узнаю.

00:34 

Разное

Спирт по бокалам из рукава.
А мне никто не отвечает, ну и чудненько.
Один мой старый дружище информирует, что уходит на дно вместе с сорокоградусной.
Мне это скучно, уходить на дно надо, утопая в бесконечном депрессняке, и на трезвую голову.
Сейчас вдарю по жалостному набору аудиофайлов: "Паводок" Зимовья Зверей, потом "Вдруг ушли поезда" и "Непокой" Мумиковские, и следом закрепить эффект Зимовьем из ранних альбомов, уже даже неважно каким, потому что дно достигнуто.
На самом деле дно достигнуто, когда звучит фраза "Где вечно Новая Голландия граничит с площадью Труда".
Я, реально, не знаю, каким вывертом подсознания меня эта фраза цепляет - ничего с этими топонимами у меня не связано, кроме того, что там красиво, конечно. Но вот как прозвучит оно - так и всё. Рвать тельняшку и выть на Луну.
Ну и "Вдруг ушли поезда" тоже - "посмотреть на мосты"
Ну и "Непокой" - "больше не разводятся мосты, мы не спешим друг друга навестить"

Что недоступно - то и манит. Зима, снег, а не паводок и уж тем более мосты.

Ну, вот и вся любовь. В смысле, дно достигнуто, я поплыву вверх.

Если Тёмного дворецкого дублировать на русский, то пусть Гробовщика озвучивает Илья Лагутенко, и тогда я захлебнусь собственными слюнями.

@темы: жыздня

22:06 

задачка по этике

Спирт по бокалам из рукава.
Допустим, девушка А. выкладывает фото своей подруги и пишет: смотрите, красавица. И получает комментарии: "Лучше свою фотографию выложи!"
То есть, с одной стороны понятно, что френды девушки А. больше любят девушку А., нежели её подругу, и хотят видеть её. Но с другой стороны - как бы пост посвящён подруге и её фотографии.

15:03 

Спирт по бокалам из рукава.
Раздражают люди, отрицающие теорию "длинного хвоста" на том основании, что они относятся к большинству и не понимают, как нишевые продукты могут в сумме продаваться лучше, чем лидеры рынка.

21:17 

Спирт по бокалам из рукава.
Если б я была Пелевиным, я бы начала уже писать под псевдонимом.

@темы: книги

Bernstein

главная