• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:02 

Спирт по бокалам из рукава.
Иногда онлайн-переводчики бывают очень милыми. Мне, например, сказал один из них: "Вы знаете по секрету, что работа - это игра."

22:21 

Высокие отношения

Спирт по бокалам из рукава.
Звонит бывший муж и говорит: Ночью мороз будет -25. Ты бы заткнула щели в окнах трусами, что ли
А я говорю: Для начала форточку закрою.
И закрыла.
Всех с валентиновым днём!

@темы: жыздня

13:40 

"Тринадцатая редакция". Хочется цитировать подряд. Но я воздержусь.

Спирт по бокалам из рукава.
– Спасибо, что успокоился, – сказал Денис, немного помолчав. – От этого хаотичного «выбить дверь», «убить старуху», «и вторую заодно», «всё здесь нахрен разнести», «привязать Виталика к компьютеру, пусть работает», «но сначала и его убить» у меня уже начала болеть голова. Такие мысли, не приводящие в итоге ни к каким действиям – очень неприятная штука. Ты когда-нибудь рвал осоку голыми руками?
– Ага. И порезался, – вздрогнул от неприятного воспоминания Лёва. – На пальце появляется такой маленький ротик, который всё время твердит: «Я порез! Я порез! Не тревожь меня!» Хотя какой это, нахрен, порез? Так, ерунда.
– Вот так же твои желания, которые и желаниями-то на самом деле не являются. Они больше шумят и отвлекают от главного, и лично мне доставляют массу неприятных ощущений.
– Ну, извини, слушай, – устыдился Лёва. – Я не знал. А если бы и знал – то всё равно бы не сдержался. А чего делать-то, если я такой злой?
– Злость – это не самое страшное. Разбрасываться не надо! Ну, хочешь ты выбить дверь – сконцентрируйся на этом, и непременно выбьешь её. Потом – поставь себе цель найти и убить старуху, если тебе так приспичило. Всё надо делать постепенно, иначе получится много шума без результата.

@темы: книги

12:04 

***

Спирт по бокалам из рукава.
"Счастлив, кто падает вниз головой, мир для него хоть на миг, но иной". Кажется, Ходасевич, а может быть и Хлебников. Эта цитата меня преследует уже неделю. Причём, мне кажется, что это не про суицид и прыжок с крыши. А про другой взгляд на мир. А "на миг" тут означает лишь то, что очень быстро любой человек приспособится ходить на голове и мир перестанет его удивлять.

23:46 

Спирт по бокалам из рукава.
Странно, что общество иногда без всякого тирана становится тираном себе самому.

23:17 

Маловменяемое, для тех, кто в том же танке

Спирт по бокалам из рукава.
Взрослая половозрелая баба в пятницу вечером выгоняет поклонника домой чтоб со вкусом поискать в сети блядь доп. серию "Дворецкого", где они Гамлета ставили. Находит, што характерно, "Сиэля в стране чудес".

Ну, шляпника мы и без того любим, ещё до джиги-дрыги, а вот покажите же мне Гертруду, Гертруду мне.

18:49 

Спирт по бокалам из рукава.
У меня два дня назад было жуткое ощущение уходящего зазря моего времени. Как будто внутри бомба с часовым механизмом, а я не могу её остановить.

15:09 

растроганное и милое

Спирт по бокалам из рукава.
Сходите по ссылке и проведите курсором по изображению. И увидите, как всё меняется!

www.elion.ee/docs/joulukaart/eng/


Вот такая должна быть реклама (в левом верхнем углу - лого фирмы, но и не более). Чтобы её хотелось послать другу, выложить в блог. Чтобы прослезиться и вспомнить, что ты многих любишь и многими любима, и что вообще игра под названием жизнь только в самом начале!

16:57 

И ни слова о Смилле

Спирт по бокалам из рукава.
Тот, кто первым сказал "Снег идёт" или "Дождь идёт", должно быть, увидел это с высоты, с горы или с башни. Потому что когда глядишь из окна 6 этажа на то, как величественно, по-королевски, снег идёт по городу - захватывает дух. Снег идёт. Снег шествует. Я люблю снег.

17:54 

Умным людям восхищения пст!

Спирт по бокалам из рукава.
Подруга попросила собрать инфу на заданную тему. Собирала и думала: буквы русские, слова понятные (по отдельности), вместе - шаманство. Читала и о-фи-ге-вала: "в результате рынок идет ближе к ликвидным активам, причем к американским в меньшей степени, в то время как золото бьет рекорды". Уважаемый, Владимир Ерибеков, начальник управления развития бизнеса ОАО МАБ «Темпбанк» - я Вас люблю! О чем бы Вы не говорили :))

02:17 

Одноглазый

Спирт по бокалам из рукава.
"Дарума. Японское божество, исполняющее желания. Принцип действия: загадать желание и нарисовать на изображении Дарумы один глаз . Если через год желание исполнится, надо дорисовать второй глаз. Если нет – сжечь изображение нафиг." (с)

Насколько я знаю, его ещё надо поставить на видном месте, чтоб глаза (пардон за каламбур) мозолил.
Так захочется, чтобы желание исполнилось, что возьмёшь и сделаешь всё возможное. Ведь жалко же выбрасывать одноглазенького.

13:02 

Спирт по бокалам из рукава.
когда вечером становится темно и начинается запах гари.
я закрываю все окна и кажется, что все умерли и никого нет совсем.
что я одна на планете осталась, а всё сгорело.

16:13 

Дэвид Николс "Один день"

Спирт по бокалам из рукава.
Осталась в полном восторге. Вчера пересказывала подруге, она смеялась, что спойлерю на каждом шагу, а сегодня перезвонила и сказала, что все совершенно не так, что я совершенно не поняла книгу. Но книга просто прекрасная. Теперь рассказывать о ней боюсь, оговорюсь сразу – я так поняла ее, не сердитесь потом на меня.
История начинается 15 июля 1988 года, на выпускном Декстера и Эммы. Они были знакомомы и раньше, но никогда не общались, а на выпускном сдружились, провели вместе день, ночь, и еще день. Так начиналась их история, которая обещала столько любви, но стала отличной дружбой. Правда, ребятам не часто приходится общаться. Ведь родители Декстера богаты, он много путешествует и медленно определяется, кем желает стать. А Эмма вынуждена оставить свои романтические мечты спасать мир, и работать в мерзкой забегаловке. Декстер меняет подружек как перчатки, делает головокружительную карьеру на телевидении, женится, поглощает тонны алкоголя и скучает по своей Эмме. Судьба словно специально водит их кругами, возвращая нас изо года в год в один и тот же день – 15 июля.
Если вы думаете, как Ира, что я пересказала вам книгу, а вот и не так. Не рассказала и 10%. Концовка у нее вообще неожиданная, что не передать. Но главное в этой книге то, что она не придуманная, в ней нет принцев и золушек, нет невероятного, хотя хватает дворцов, европейских городов и она не про Казань, Киев или Гомель. Но даже в другом, чужом для нас пространстве, узнаваемы проблемы поколения, которое еще не знало толком, что такое телевидение. А Ира говорит, что книга прекрасна своими литературными приемами, я их не заметила. Я как прочитала то – не заметила, не могла оторваться.

01:13 

Хозяйке на заметку

Спирт по бокалам из рукава.
12:53 

хе

Спирт по бокалам из рукава.
19:17 

Класс!!

Спирт по бокалам из рукава.
Так, мне как трудяге положен отдых. Надо отдыхать. Организм, ты меня слышишь? Дан приказ отдыхать, быстро отдыхай, у тебя осталось полтора часа.

Надо будет попробовать устроить день спонтанных действий! Чего я сама не догадалась ни разу, это же прикольно - потакать себе во всём.

17:29 

Спирт по бокалам из рукава.
Закон Мёрфи имени меня. Когда хочется пообщаться - никого не допросишься. Когда хочется побыть в покое - они каак прыгнут.

00:38 

разныя обскуры

Спирт по бокалам из рукава.
Чтение перед сном - Режи Дескотт, "Обскура" - не путать с набоковской "Камерой Обскура".
Надо же, 7 лет назад я за Набокова была готова убить. И если бы мне сказали "не путать с..." - то поставила бы минус тому, что мне велели не путать.
А сейчас Набоков для меня... слишком искусственный, слишком искусный, слишком рафинированный. Хочется больше жизни и мыслей, меньше холодного, любующегося собой профессионализма. Не поймите меня неправильно - я за профессионализм, против дилетантов. Но к профессионализму должна прилагаться жирная, сочная идея. То, ради чего.

@темы: книги

12:50 

Люблю и хочу

Спирт по бокалам из рукава.
Люблю непопулярные книжные сообщества - там спама нет.
Люблю книги про всякую мистику-шмистику.
Люблю Копенгаген, в этом году не получается съездить, но к следующему подкоплю и погуляю там.
Хочу прочитать книгу Микеля Биркегора Тайна «Libri di Luca» (про мистику, книги и Копенгаген). По-моему, ничё так должно быть. И про Копенгаген, про Копенгаген!!!
Кстати, в Гренландию тоже хочу, перечитываю Смиллу с её чуйством снега.

13:07 

жувачный пузырь

Спирт по бокалам из рукава.
Почему пузырь из жувачки считается одним из признаков плохой девчонки? Ну сигарета с марихуаной - я ещё понимаю, но жовка-то чего? А пузырь не так-то просто надуть, между прочим, нужно особое строение рота. Видимо, всё дело в особом его строении. Только у плохих девчонок оно таково, что они могут надуть с его помощью жовочный пузырик.

Bernstein

главная