Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:39 

Как бы этому научиться!

Спирт по бокалам из рукава.
Первая наша реакция на любое событие эмоции, ощущения, лишь потом мы понимаем, что некоторые вспышки могут быть разрушительными, нельзя позволять чувствам овладеть нами. Мы не можем отменить или подавить эту часть человеческой природы – и даже не должны пытаться это сделать. Эмоции напоминают бурный поток, который тем сильнее захлестывает нас, чем отчаяннее мы пытаемся его обуздать. Если нам к чему-то и надо стремиться, так только к тому, чтобы ни одна из тех бесчисленных эмоций, которые накатывают на нас, не длилась слишком долго и не возобладала над всеми.

(из книги «50-й закон власти» Роберта Грина и 50 Centа)

16:52 

«50-й закон власти» Роберт Грин и 50 Cent

Спирт по бокалам из рукава.
Книгу смело можно разобрать на цитаты. Что ни мысль, то – перл. Даже, как-то не удобно пересказывать ее. О чем она? О страхе: «Возможны два подхода к страху: активный и пассивный. В первом случае мы изо всех сил пытаемся избегать ситуаций, вызывающих наше беспокойство. Выражаться это может, например, в нерешительности, попытках отменить или отложить решение, которым мы рискуем задеть чувства окружающих. Такое поведение означает, что мы ежедневно делаем выбор в пользу безопасности и удобства, не допуская в свою жизнь элементов неразберихи. Мы выбираем такую жизнь потому, что ощущаем собственную уязвимость, хрупкость и представляем, как легко может причинить нам вред то, что нас пугает». О том, что его необходимо перебороть: «Важно понять: никто не рождается мужественным и бесстрашным. Нельзя ничего не бояться, это неестественно. Жизнь – длительный процесс, постоянные испытания и экзамены. Между теми, кто катится вниз, и теми, кто возвышается и становится хозяином положения, есть существенное отличие: сила воли и стремление к успеху». В качестве примера автор берет жизни знаменитых людей 20 и 21 века, но нет в ней ничего, что не было бы узнаваемо: «Не задумываясь о своей смертности, мы нередко тешим себя всякими иллюзиями относительно смерти. Нам кажется, что одни смерти более значительны или важны, чем другие, например, когда речь идет о звезде или известном политике. Некоторые кончины кажутся нам особенно драматичными – безвременно ранними или происшедшими в результате трагической случайности. Но на самом деле, смерть ни для кого не делает различий. Напротив, она уравнивает абсолютно всех. Перед ней равны богатые и нищие. Любому ее приход кажется несвоевременным и может восприниматься как трагедия. Осознание этого факта важно и полезно. Всех нас ожидает один удел, мы все в равной мере достойны сочувствия. Именно это объединяет всех нас, и когда мы смотрим на окружающих людей, то должны вспоминать – и они тоже смертны». Отличная книжка!

02:09 

«Антирак» Давид Серван-Шрейбер

Спирт по бокалам из рукава.
По сути это книга о том, что рак как болезнь может быть вызван целым рядом причин, но развиваться и распространяться он способен только тогда, когда этому благоприятствует образ жизни человека. Нельзя предотвратить рак или замедлить его рост, не изменив полностью образ жизни. Книга о том, чтобы изменить свой внутренний настрой – и настрой наших клеток, – мы должны прежде всего сделать свою жизнь более осознанной. Автору есть, что сказать на эту тему: врач, он более 15-ти лет назад получил «приговором» себе страшный диагноз. Он жив, и хочет, чтобы жили другие. Книга впервые переводится на русский язык, перевод осуществлял тоже врач, может быть потому книга так точно выверена.
Книга возглавляет список бестселлеров «New York Times». В мире продано уже более 7 миллионов экземпляров.
Буду искать еще книги.

13:55 

Спирт по бокалам из рукава.
государственное мышление очень отличается от обычного человеческого.
государственный мыслитель мыслит государственными масштабами. жизнь одного-десяти-ста людей для него незначительна, ему важен результат на уровне государства.

15:24 

перемены

Спирт по бокалам из рукава.
Раньше было так: я их (мужчин) интересую, как тело, а они меня - как интересные люди. И я обижалась.
Теперь мужчины интересуют меня как тела, а не как люди. И обижаются уже они.
Зачем обижаются? Сами же научили!

12:11 

Спирт по бокалам из рукава.
Пришли анонимы, нассали в тапки. Прикольно!

17:09 

Спирт по бокалам из рукава.
Самый ненавистный мне тип взаимодействия - пинать котят называется. Я котят не пинаю, а котята этим пользуюцо, а потом я каааак пну - и котёнок улетел в космос.

14:41 

Спирт по бокалам из рукава.
Может быть мы просто не приспособлены для жизни и это естественная выбраковка?

10:50 

Спирт по бокалам из рукава.
Вступила в сообщество "Путь самосовершенствования". Встав, тем самым, на путь самосовершенствования! Ну не могла не вступить!

00:30 

Вербер

Спирт по бокалам из рукава.
Мне порекомендовали почитать Бернара Вербера. Поскольку рекомендовали с интонацией "Как, ты ещё ничего не прочитала?" - нарываться на насмешки и переспрашивать, с чего начать чтение, не стала.

Порекомендуйте, пожалуйста, самые лучшие книги Вербера (или что-то программное). В принципе, одной-двух для начала хватит. Заранее спасибо.

00:27 

неискренность

Спирт по бокалам из рукава.
Как же задолбали всякие уроды со своей уродской рекламой. Нигде от них покоя нет! Даже во френдленту сунули. Бремя популярного комьюнити, ога.

Почему неискренние похвалы так особенно раздражают? Ну подумаешь - враньё, что я, вранья не слышала?

Кстати, неискренних ругачек что-то не припоминаю. Хотя нет. Один знакомый как-то раз корчил из себя доктора Хауса. Вот это была неискренняя ругань - ведь в жизни он добрый.

21:35 

кому-то надо хватит

Спирт по бокалам из рукава.
"чай с пирогом" читаю как "чай с перегаром"

16:28 

Толлизм

Спирт по бокалам из рукава.
Читаю старика Толле. Он часто задаёт такой вопрос: что вы делаете в настоящий момент? вы довольны настоящим моментом? чего вам в настоящем не хватает?
а я в "настоящий момент" читаю его книгу и меня всё устраивает, потому что я читать люблю, а такие книги - особенно.
вот бы Толле подходил ко мне, когда я запариваюсь не по существу и мягко шептал на ухо: чего вам сейчас не хватает?

12:33 

Спирт по бокалам из рукава.
Приснилось, что мы с незнакомым в реале, но знакомым во сне крупным и плотным мужчиной вошли в вагон метро, чтобы съесть там по тарелке риса. Сидим, едим, и как будто бы каждое зёрнышко - это буква, и мы их читаем. У него одна половина "книги", у меня "другая". Съедим - и всё поймём.

13:23 

бссмсл

Спирт по бокалам из рукава.
Веер возможностей - удивительное явление. Тебе открывается сразу несколько путей. По мере того, как ты выбираешь из возможностей только одну, веер закрывается. Веер раскрывается в жару и обмахивает меня, но жара не может длиться вечно, и надо делать выбор, и знать, что там тоже будет ждать новый веер и новая жара.

16:04 

шаг за шагом

Спирт по бокалам из рукава.
Как бы избавиться от дурной привычки подниматься над ситуацией и пытаться обозреть её всю? Говорят, что это полезно, а по мне так - сплошной вред. Я ведь обозреваю не ситуацию, а свои о ней представления. Не лучше ли идти, шаг за шагом, поднимаясь в гору и наблюдая за тем, как меняется ландшафт?

Да я знаю, что лучше, просто не умею :(

16:39 

жалоба

Спирт по бокалам из рукава.
Что бы такого сделать - нет, не плохого. Что бы такого сделать необычного, чтобы жизнь заиграла новыми красками. Приключений на жопу мы себе уже накликали, но этого нам мало. Красок, красок хочется, ярких, светлых, сочных. Недодали радости ребёнку! Караул!

01:17 

ещё раз про работу

Спирт по бокалам из рукава.
Продолжите фразу "если бы не кризис, то я..."
То я бы уволилась на хуй. Но кто знает, сколько это всё продлится, и как быстро закончатся мои честные сбережения.

Есть такой фокус: чем позже ляжешь спать в воскресенье, тем дольше продлятся твои чудесные выходные. И тем труднее будет проснуться на следующее утро. То есть, чем меньше мечтаешь о встрече с понедельником, тем труднее он выдаётся.

01:05 

Спирт по бокалам из рукава.
Выходные удались. Хочется заполучить ещё парочку, чтобы отдышаться. Ну или хотя бы один день. Организм требует: положите меня на диван, дайте мне чаю напиться, отъебитесь от меня со своими проектами. На диван положу - спать. Чаю дам - утром. Проекты, извини, придётся влачить.

01:51 

Спирт по бокалам из рукава.
Странности того, кто нравится - восхищают, того, кто не интересен - раздражают или оставляют равнодушной.

Bernstein

главная