• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:57 

Кинозагадка с мгновенным разоблачением

Спирт по бокалам из рукава.
Женщина описывает мужчину:

— Высок, строен, широк в груди, узок в талии, голова красивая, гордая, с пышной шевелюрой вьющихся черных волос… Лицо бледное, лоб высокий, глаза синие, брови соболиные, нос орлиный, рот… Рот, пожалуй, его портит, губы слишком тонкие, но для мужчины это не страшно… Зубы ровные, на подбородке — ямочка… Голос хрипловатый, но нежный.

Подсказка: это отрицательный герой очень популярного многосерийного фильма, снятого в 1979 году.

сразу и отгадка

23:49 

Спирт по бокалам из рукава.
Всю прогрессивную общественность интересует вопрос, может ли представитель прогрессивной общественности использовать слово "пидор" в ругательном смысле. Думаю, что не может. Только в хвалительном.
-Вы, Иван Иваныч - ну просто настоящий пламенный пидор!

23:15 

Спирт по бокалам из рукава.
В Москве дождь, властелин мира счастлив. Ещё очень здорово смотреть с пешеходного моста вниз, как машины барахтаются в воде. И гулять под дождём необыкновенно приятно, потому что люди все попрятались. Чего они попрятались? Такой свежий воздух! Может, оттого и свежий, что люди попрятались?

22:39 

Спирт по бокалам из рукава.
Смешно, что я, сама того не подозревая, влюблялась в разных артистов, которые, как оказалось, все играли в одном театре (угадайте - может быть, в театре "Глобус"?). Вспомнила вот, что один раз мне внезапно снесло крышу от того, как Леонид Ярмольник играл в экранизации "Капитана Блада" плохого пиратского капитана, уже не помню ничего об этом фильме. А ведь он тоже - с Таганки (Ярмольник, не Блад). Подумала - а не найти ли фильм, а не посмотреть ли, что меня так пленило. Нет, не найти, не посмотреть. Несколько лет назад я так же подумала - а не посмотреть ли мне другой фильм, тоже про пиратского капитана, чем это он меня так пленил-то? Не надо. Больше моя психика такого оголтелого фанатства не переживёт. К тому же, Ярмольник больше не играет на Таганке.

22:58 

Ебанутым нет покоя (и воли)

Спирт по бокалам из рукава.
Чувствую себя как чёртов герой Кафки, который заходит в зону комфорта, видит, что перспективы проносятся мимо, выходит из зоны комфорта, видит, что перспективы всё равно проносятся мимо, напрягается от всего происходящего, возвращается в зону комфорта, и т.д.

22:10 

Спирт по бокалам из рукава.
Когда я буду властелином мира - всегда будет дождь.

22:08 

Спирт по бокалам из рукава.
Я люблю плавать. Люблю плавать в бассейне. Но не плаваю уже лет несколько. Потому что в бассейне люди. Люди - это невыносимое соседство. Дельфинов тоже не предлагайте. На личный бассейн надо было начинать зарабатывать 10 лет назад, теперь поздно. Тчьёрт побери. Так рушатся мечты.

23:22 

Спирт по бокалам из рукава.
Посмотрела, что у меня ищут по поисковым фразам - и больше ничего вообще не напишу выкладываю из общедоступного ютуба "Золотой век Таганки", раз так. Людям же не моё компетентное до фига мнение надо, а сами видеозаписи. :)

Золотой век Таганки. Видео.
Все права принадлежат Вениамину Смехову, телеканалу Культура, Театру на Таганке.

@темы: таганка

22:14 

Тай-тай-налетай

Спирт по бокалам из рукава.
Я подумала так. Раз у меня нет шансов загрести главный приз в этом конкурсе, потому что я не умею всякие видео-программы и прочие фотошопы использовать, так пусть мои талантливые ПЧ воспользуются шансом. И вот.
Ссылка на конкурс про буктрейлеры.

Цитаты:

Начало подачи предварительных заявок — 1 июня.
Окончание подачи заявок и приема ссылок на буктрейлеры — 10 августа.


Призовой фонд конкурса — 55 000 руб.: первое место — 25 000 руб, второе место — 17 000 руб, третье место — 13 000 руб.

Пример буктрейлера:


00:29 

Спирт по бокалам из рукава.
Когда я стану властелином мира, на ночь можно будет есть всё.

23:53 

Видео 12 ночь

Спирт по бокалам из рукава.
Театр на Таганке сделал видеоролик про спектакль "Двенадцатая ночь". Подтверждаю - так оно и есть. Ещё разок захотелось посмотреть, да.
Поговорите со мной о том, что тут на картинке.



Всякая информация про спектакль, кому если надо.

@темы: таганка

15:41 

Поиграем?

Спирт по бокалам из рукава.
Часы для любителей русской литературы.




Портреты расположены в хронологическом порядке, поэтому 3 часа - это не Горький. Хо-хо.
Я не узнала 5 и 12.

А какое бы вы время на этих часах указали? Часовая стрелка - главный гений, минутная - тоже гений.

моё литературное время

И кого не хватает, по вашему?
почти подсказка

22:44 

ф-моб

Спирт по бокалам из рукава.
Мадам Хатуль устроила флэшмоб. Ну чо.

Вот только тема меня малость смущает. Любимые школьные предметы. Любимые. Школьные. Ы. Нелюбимых-то я вспомню поболее. До них дойдём тоже. Ну.

любимые

1. Биология. читать дальше
2. Литература. читать дальше
3. Пусть будет, например, английский. читать дальше
4. Ооо... А! Пение! читать дальше
5. И рисование! читать дальше

нелюбимые

1. Химия читать дальше
2. Физика читать дальше
3. Алгебра читать дальше
4. Информатика читать дальше
5. Зимняя физра читать дальше

Кто хочет - присоединяйтесь.

21:49 

Товарищ, проверь себя

Спирт по бокалам из рукава.
Копипаст из откуда-то кем-то и так сто раз. И я туда же.


Вы фанат или не фанат?

1. Фанатик слишком остро переживает всё, что происходит в жизни объекта его поклонения (например впадает в депрессию после проигранного им матча).
2. Большая часть финансовых затрат уходит на преследование объекта поклонения: фанатик ездит за ним на выступления.
3. Круг интересов заметно сужается: увлечения, ранее доставлявшие радость, отходят на второй план
4. Если кто-либо плохо отзовётся об объекте поклонения, сделает едкое замечание в его адрес, фанатик либо перестаёт общаться с этим человеком, либо реагирует агрессивно.
5. Объект поклонения возводится фанатиком чуть ли не в ранг святых, обожествляется, идеализируется им. Негативная информация о поведении, поступках «объекта» отвергается фанатичным человеком. Такой человек считает, что его любимый актёр просто не способен скандалить, грубить, злоупотреблять спиртными напитками и т.д.


Ну? Все узнали себя?
:pink:

19:38 

"Так обе узнали, что соседка тоже - бывшая крыса"

Спирт по бокалам из рукава.
Дети под окном кричали: "ведьма, ведьма!" Я высунулась посмотреть на ведьму. Дети, показывая пальцем на меня - "вот она, бежим!" - убежали.
Спасибо вам, дети.

02:18 

Му. зыка

Спирт по бокалам из рукава.
К слову о музыке и песнях. Очень есть гениальная группа - Башня Rowan. Словами не описать, чувствами не поделиться. Каждый сам себе меломан и ценитель. Чем я старше, тем больше тонов и послевкусий чувствую. Это ли не правда?

Песня для привлечения внимания, просто так. Не для начинать, не для заканчивать знакомство. Просто очень вставить сюда захотелось вот. И вот.


Listen or download Башня Rowan Сон-трава for free on Prostopleer

00:55 

Мастер и Маргарита. Золотой век Таганки.

Спирт по бокалам из рукава.
Закончилась серия передач "Золотой век Таганки", созданная Вениамином Смеховым. Спасибо ему большое за то, что он взялся за это, сделал это, совершил и смог. Спасибо особенное и отдельное – за "Пугачева" и "Гамлета" – невероятной силы передачи. Бессердечный циник я – плакала после "Пугачева". Это правда, пусть все знают Стану пересматривать – заплачу опять, и не стыдно. Спасибо всем – за всё.



"Мастер и Маргарита" – последняя, не самая удачная передача цикла – потому что невозможно в 40 минут втиснуть такое. Никакие 40 минут, даже самые божественные – не в силах это передать. Три часа длится спектакль – всё равно мало, но большее трудно вместить простому, грешному, слабому человеческому сознанию. Поэтому – идите в театр, смотрите то, что есть сейчас – оно крупнее и значительнее этой передачи, до сих пор оно больше, даже несмотря на сто тысяч миллионов замен.



Ну и конечно – для тех, кто смотрел передачу, для тех, кто посмотрит – важное дополнение. Воланд, безусловно, одна из ключевых фигур спектакля. И Мастер. И Маргарита. Но важнее, значительнее их всех – Иешуа – в исполнении – кому повезёт ещё увидеть это – в исполнении величайшего артиста нашей с вами современности – Александра Трофимова. Он создал эту роль, он (до сих пор ещё, не всегда) её исполняет. Так исполняет, что даже самый бессердечный циник начинает верить в – нечто настолько великое и надмировое, что и словами-то не описать.



Как велико дарование этого человека – если не хватает слов в языке великом и могучем, не хватает, вместе со всеми его диалектами, агро и сленгами. Просто потому, что такая игра - за гранью слов и языка. Она – над всем этим, над нами всеми. И замирают случайные зрители, затихают все шорохи и звуки в зале. Потому что – вдруг – возникает осязаемая истина, о которой мы не имеем понятия.



Спасибо.

@темы: таганка

21:24 

Спирт по бокалам из рукава.
Посмотрела афишу Таганки на июнь и обратила внимание на то, что воскресенье стало выходным днём, а понедельник - рабочим.
Интересно, с чем это связано?
Всегда же понедельник был выходным.

21:59 

Спирт по бокалам из рукава.
В мрачном настроении (а оно у меня часто, я мрачный тип, хоть в обществе и скрываю) я люблю почитать говна всякого. Например - неофициальный форум поклонников Таганки. пимс.
Поклонников - это сильно сказано. По сравнению с ними - я не мрачный тип, а развесёлый зайчик. Читаю и не могу понять - что любят эти люди? Современную Таганку не любят. Ну, понятно. Но и старую, кажется, не особо. Вот и Любимову досталось за Бесов. И труппе Вахтанговского за них же. И ещё раз труппе Таганки. А теперь и Смехову за его передачу. И .... Кого они любят? Наверное, только самих себя. Не удивлюсь, впрочем, если через недельку-другую и себя начнут ругать.

@темы: таганка

13:19 

Спирт по бокалам из рукава.
Когда я была маленькой, но уже совершеннолетней девочкой, у меня было длинное пальто с глубокими карманами. В карман помещалась бутылка вина. Я ходила по городу и пила вино. Как жаль, что это пальто уже не со мной. И вообще, кажется, не по сезону. Пойду сдам в химчистку зимнюю куртку, раз так.

Это была попытка написать очень грустный пост о том, как никто меня не понимает и молча гибнуть я должна.

Bernstein

главная