Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:54 

суп как в шоколаднице

Аня Янтарь
Спирт по бокалам из рукава.
Если вы любите вкусно поесть, то не надо стесняться простых дебильных запросов.
Набрала в яндексе "грибной суп-пюре как в Шоколаднице" - и имею два варианта:

вариант 1
Готовится этот крем-суп сравнительно просто. Если вы любите грибы и являетесь поклонниками супов-пюре – дерзайте!

Ингредиенты:

500 г шампиньонов

2 небольшие луковички

2 ст.л. муки

50 г сливочного масла

600 мл куриного, овошного или мясного бульона (я предпочитаю куриный)

200 мл сливок (я использую 10%)

соль и перец по вкусу

Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения. Добавляем измельченные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками – их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.


ссылко:www.baby.ru/blogs/post/5305402


вариант 2
ингредиенты:

500-600 мл бульона (куриного или овощного)

400 г шампиньонов

1 луковица

50 г сливочного масла

2 ст.л. муки

100 мл сливок

Сухарики (лучше всего из белого хлеба)

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Поставить бульон вариться. Я для вкуса добавила к куриному окорочку морковку.

2. Нарезать луковицу (можно полукольцами, все равно потом измельчать в блендере).

3. Нарезать грибы, мельчить тоже не надо – за нас снова все сделает друг-блендер.

4. В сковородку налить достаточное количество масла (грибы должны обжариться, а не свариться), и в течение 7-10 минут обжаривать грибы с луком.

5. Переложить грибы и лук в емкость для блендера, туда же добавить стакан бульона. Измельчить с помощью нашего электрического друга.

6. В сковородке растопить кусочек масла, аккуратно смешать его с мукой, чуть-чуть обжарить и влить еще 1,5 стакана бульона. Довести до кипения и перелить в чистую кастрюлю. У меня комочки не до конца растворяются, но в готовом блюде это не чувствуется, поэтому не стоит переживать по этому поводу.

7. Переложить в кастрюлю грибную массу, держать на огне около 7 минут (Она будет напоминать кашу, но не пугайтесь. Когда добавим сливки, то получим нужную консистенцию). Тем временем можно быстренько обжарить на сковородке сухарики.

8. Влить сливки. Посолить, поперчить. (Если все равно вам покажется слишком густо, так и быть, добавьте еще бульона. Но лично я люблю плотный суп). Держать на огне еще минут 5. Выключить. Разлить по тарелкам. Украсить зеленью (по желанию, например, петрушкой). Подавать с сухариками.

ссылко: www.chattycatty.ru/member/elena-volodina/diary/...

URL
Комментарии
2012-12-19 в 18:31 

Мадам Хатуль
отлично! Прям мне в коллекцию. По ингредиентам первый вариант звучит вкуснее: шампиньонов больше и да и сливок. Объедение ))

   

Bernstein

главная