Вчера походя оставила два комментария в соционических сообществах. Сегодня - фигак - 89 ответов в дискуссиях. Думаю - интересно, какая из двух так живо затрепетала? Та, где типируют поэта Л. или та, где выясняют, почему Роб и Баль - пара, но не очень? Ну, конечно, второе. В первой дискуссии - скромный один комментарий. Зато как интересно обсудить отношения двух логиков-интуитов-интровертов. И доказать, что они могут, могут - если хотят. Идите в жопу пионЭры.
ну там ещё немножко про соционику
В другом каком-то соционическом (тысячи их!) сообществе кто-то предложил всем и каждому составить рейтинг ТИМов. Мне было некогда, закладку я не сделала. И рейтинг мне составлять лень. Но так, наброски и намётки.
1. Достоевский. Лучшие люди, которые когда-либо. Друзья, любимые, все дела. Слухи об их неземной высокодуховности (за редким исключением) сильно преувеличены. Нормальные люди, особенно если доверяют. Да, мне доверяют Достоевские. И улыбаются вагоновожатые.
2. Драйзер. Опять-таки, слухи об их инквизиторских замашках сильно преувеличены. Или я не знаю, или кошка сначала боялась пылесоса, а потом втянулась. Я, правда, никогда не боялась Драев. Мне нравится, когда они шумят. Они такие клёвые! И заботятся.
3. Габен. Стереотипы про диван подтверждаются в 50% случаев. Но это неважно. Важно, что Габены - они как коты. И очень трудно сдерживаться, когда хочется потискать очередного яркого представителя этого ТИМа
Дальше пропуск, пропуск, пропуск. Где-то в середине списка окажется Наполеон. Ровно посередине. Ничего не могу сказать о Напах - ни хорошего, ни плохого. Как-то со временем всё уравновесилось, а новый опыт общения с этими яркими личностями мне пока огребать не хочется. Пропуск, пропуск. И почётное последнее место достаётся Гюго. Это страшные люди. Даже в каком-то смысле волки.
Но на "выпил" у меня тоже есть поэтическая ассоциация.